Filé de Tilápia em crosta de cream cracker e pesto de rúcula

Neste episódio, o chef Bortola ensina a fazer filé de tilápia em crosta de cream cracker com pesto de rúcula e, também, tomate seco. Ele mostra o passo a passo de uma receita simples e rápida de fazer, que vai deixar todo mundo com água na boca.

Ingredientes:

– 8 filés de tilapia frescos de criatório
– Farinha de trigo para empanar
– 200gr de biscoitos cream cracker moídos grosseiramente
– Sal temperado ou comum e pimenta preta moída na hora

Para o pesto:
– 150gr de parmesão ralado grosso
– 150gr de nozes chilenas ou pecan
– 150 ml de azeite extra virgem
– 150gr de tomates secos em conserva
– Dois dentes de alho
– Sal e pimenta preta moída na hora a gosto

Assista  a receita completa SABORES: 1ª TEMPORADA – EPISÓDIO 03

Modo de preparo:
Para o pesto:
Em um liquidificador processar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Acertar o sal e reservar.

Para os filés:
Temperar os filés a gosto com sal e pimenta preta, empanar com a farinha de trigo retirando o excesso. Em frigideira bem aquecida selar rapidamente os files de peixe em um pouco óleo (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) para dourar e acomoda-los em uma forma que possa ir ao forno. Cobrir com o biscoito cream cracker moído e fornear a 220°C por 3-4 minutos cuidando para não queimar a crosta (sim, é muito rápido).
Retirar, cobrir com o pesto (frio) e servir imediatamente.
Para o pesto de rúcula basta substituir os tomates secos por um molho de rúcula bem lavado.
Pode ser usado também espinafre cozido e ricota para um pesto diferente, leve e saboroso.

Rende 3-4 porções

imagens-sabores-tramontina

Sabores

SOBRE O PROGRAMA

Um programa que apresenta uma culinária simples, descomplicada, mas com um toque de Chef. O Sabores ensina receitas para acompanhar todos aqueles momentos em família, com os amigos e que agrada os paladares mais exigentes. Muitas dicas sobre cortes e temperos para carnes, os suculentos peixes e até ensina a produzir seus próprios molhos e pastas. Sabe aquela massa para ficar na história? O Sabores vai ensinar!

Chef Bortola

Fábio Bortolossi, mais conhecido como Chef Bortola, é formado em Hotelaria pela Universidade de Caxias do Sul- UCS- e Chef Master em Enogastronomia Italiana pelo Italian Culinary Institute for Foreigners- ICIF. Teve passagens por diversos restaurantes no Brasil e no Chile. Presta consultoria gastronômica em restaurante e eventos em geral, bem como organiza e produz um cardápio diferenciado para festas particulares. Acumula 22 anos de experiência no ramo e vai colocar a mão na massa (literalmente) em receitas de dar água na boca.

 

Um comentário Adicione o seu

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *