Receita: Lombo recheado e Tiramissu

O chef Bortola buscou inspiração na cozinha italiana e preparou um menu de dar água na boca.  Como prato principal, lombo recheado com gorgonzola e peperoni. Já pra sobremesa, um delicioso tiramissu. Duas receitas, que até podem parecer complicadas, mas são fáceis e rápidas, ideais para matar aquela fome depois da pescaria.

Vamos a receita? 🙂

Para a Porchetta você vai precisar de:

  • 1 lombo suíno
  • 150gr de pepperoni
  • 250gr de gorgonzola
  • Limão para temperar
  • Sal comum ou temperado
  • Pimenta preta em grãos
  • Barbante de algodão

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Modo de preparo

Cortar (abrir) o lombo em formato de um grande bife. Temperar com sal, pimenta e limão a gosto. Rechear com pepperoni e gorgonzola reservando um pouco do queijo para a finalização. Enrolar apertando bem e amarrar da forma preferida.

Na assadeira, assar coberto com papel alumínio e um pouco de água por 30 minutos em forno alto 250C e mais meia hora em forno médio 190C. Retirar o alumínio, assar até dourar, cortar o barbante e cobrir com o restante do gorgonzola aquecendo para derreter. Cortar e servir.

Para o Tiramisu você vai precisar de:

  • Um pacote de biscoito champanhe
  • 200gr de cream cheese
  • 6 gemas
  • 150-200gr de açúcar
  • Chocolate em pó
  • Café passado

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Bater as gemas com o açúcar em batedeira até formar uma mistura clara e espumada. Adicionar o cream cheese batendo suavemente.

Molhar os biscoitos em café passado e acomodar numa travessa. Cobrir com o creme e polvilhar com o chocolate em pó. Repetir a operação até formar duas ou três camadas.

Refrigerar por duas horas e servir.
Bom apetite! 

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Sabores

SOBRE O PROGRAMA

Um programa que apresenta uma culinária simples, descomplicada, mas com um toque de chef. O Sabores ensina receitas para acompanhar todos aqueles momentos em família, com os amigos e que agrada os paladares mais exigentes. Muitas dicas sobre cortes e temperos para carnes, os suculentos peixes e até ensina a produzir seus próprios molhos e pastas. Sabe aquela massa para ficar na história? O Sabores vai ensinar!

Chef Bortola

Fábio Bortolossi, mais conhecido como Chef Bortola, é formado em Hotelaria pela Universidade de Caxias do Sul- UCS- e Chef Master em Enogastronomia Italiana pelo Italian Culinary Institute for Foreigners- ICIF. Teve passagens por diversos restaurantes no Brasil e no Chile. Presta consultoria gastronômica em restaurante e eventos em geral, bem como organiza e produz um cardápio diferenciado para festas particulares. Acumula 22 anos de experiência no ramo e vai colocar a mão na massa (literalmente) em receitas de dar água na boca.

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