Meatloaf e Meatballs

Neste episódio, o chef Bortola ensina a fazer dois pratos da gastronomia americana, são eles: Meatloaf e Meatballs. Ele mostra o passo a passo de duas receitas saborosas e que vão deixar todo mundo com água na boca.

Ingredientes:
(serve para as duas receitas)

– 1.8kg de carne moída
– 2 ovos
– ½ xicara de cebolinha verde picada
– Pimenta preta moída na hora
– Sal temperado ou comum a gosto(até 2% do peso total da carne)

Para o recheio:
(todos os ingredientes à gosto)

– Queijo muzzarela
– Queijo cheddar
– Presunto
– Azeitona

Para o molho do Meatloaf:

– 150gr de Ketchup
– 2 colheres de sopa de Mostarda americana
– 1 colher de sopa de Açúcar mascavo

Para o molho de tomates:

– ½ Cebola
– 1 Lata de Tomates pelados
– Óleo
– Sal a gosto

Modo de preparo:

Amassar manualmente todos os ingredientes para fazer o Meatloaf ou meatballs em um bowl até formar uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Abrir parte da carne por cima de um plástico filme de maneira uniforme. Cobrir com o recheio da receita ou de sua preferência, enrolar, apertar, fechar as pontas para não perder o queijo e levar ao forno preaquecido em 230°/250°C por cerca de 35 minutos. Neste tempo, preparar o molho com o ketchup, mostarda e açúcar mascavo em uma panela pequena aquecendo até começar a ferver para servir junto com o Meatloaf. Quando a carne estiver no ponto, retirar do forno, cortar fatias e servir coberto com o molho já aquecido.

O peso total da carne nesta receita serve até oito adultos.
Para os meatballs basta formar bolas com a carne e rechear com queijo fechando e apertando bem para evitar que o recheio saia. Assar em forno preaquecido em 230°/250°C até ficarem dourados e terminar o cozimento com o molho de tomates.

Para o molho de tomates basta refogar a cebola picada até ficar translúcida. Acrescentar o tomate pelado em lata e processar tudo com um mixer. Cozinhar em fogo baixo até reduzir juntamente com as bolas de carne recheadas. Servir em seguida como acompanhamento ou prato principal.

O peso total da carne nesta receita prepara até 18 meatballs de 100gr e serve seis adultos.

Assista SABORES 1 TEMPORADA – EPISÓDIO 4

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Sabores

SOBRE O PROGRAMA

Um programa que apresenta uma culinária simples, descomplicada, mas com um toque de chef. O Sabores ensina receitas para acompanhar todos aqueles momentos em família, com os amigos e que agrada os paladares mais exigentes. Muitas dicas sobre cortes e temperos para carnes, os suculentos peixes e até ensina a produzir seus próprios molhos e pastas. Sabe aquela massa para ficar na história? O Sabores vai ensinar!

Chef Bortola

Fábio Bortolossi, mais conhecido como Chef Bortola, é formado em Hotelaria pela Universidade de Caxias do Sul- UCS- e Chef Master em Enogastronomia Italiana pelo Italian Culinary Institute for Foreigners- ICIF. Teve passagens por diversos restaurantes no Brasil e no Chile. Presta consultoria gastronômica em restaurante e eventos em geral, bem como organiza e produz um cardápio diferenciado para festas particulares. Acumula 22 anos de experiência no ramo e vai colocar a mão na massa (literalmente) em receitas de dar água na boca.

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