Páscoa 2017: Brownie de Doce de Leite

Há quem considere a Páscoa uma boa desculpa para comer chocolates sem culpa, mas nós do Blog Magazine do Inox achamos que essas delícias devem ser apreciadas o ano inteirinho. 🙂

Hoje, vamos compartilhar uma receita super fácil de Brownie de Chocolate Meio Amargo com Doce de Leite, que você poderá estar servindo neste domingo de Páscoa, ou fora dele. 😉

Vamos aos ingredientes!

300 g de chocolate meio amargo
• 300 g de manteiga sem sal
• 6 ovos
• 3 copos (ou 600 g) de açúcar
• 1 ¼ copo (ou 200 g) de farinha
• ½ copo (50 g) de cacau em pó
• ½ colher (sobremesa) de sal
• 1 pote de 680 g de doce de leite

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MODO DE PREPARO:

Forre uma assadeira com papel-manteiga, unte de
manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Preaqueça o
forno a 180º C. Ponha o chocolate picado e a manteiga
num bowl e derreta em banho maria até ficar homogêneo.
Deixe esfriar.
Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo
incorporar totalmente na massa antes de adicionar o
próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture
bem. Separadamente, numa outra vasilha, misture o
cacau, a farinha e o sal. Adicione os ingredientes secos à
mistura de chocolate derretido e deixe bem homogêneo.

Entorne, então, metade da massa de chocolate na
assadeira preparada, espalhando bem com uma espátula.
Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o
até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite,
ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem
por todo o tabuleiro. Leve ao forno por 45/48 minutos
aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o
brownie deve sair ainda levemente úmido. Agora a parte
mais difícil: deixe esfriar completamente antes de cortar!

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